Masih
dengan makanan yang berbahan dasar sayur,,,kali ini yang saya akan bagi adalah
Karedok,,,
Penganan ini banyak di jumpai di daerah Jakarta n sekitarnya dan
rasanya hmmm pasti enak banget,,, Dengan bahan - bahan yang banyak di jumpai di
pasar tradisional ato di supermarket,,,Nah bagi yang belum pernah cicipin wajib
neh untuk coba resep yang satu ini,,,
Bahan Bumbu:
4 cm kencur
Cabe rawit sesuai selera
1 sendok teh terasi
Garm, gula merah secukupnya
Jeruk nipis / cuka secukupnya
200 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
Sayuran-semua mentah
1 ubi merah potong korek api
1 ikat kacang panjang iris-iris ½ cm
4 buah terong bulat, iris-iris
2 lembar daun kol, iris-iris
100 gram tauge
1 buah timun, iris kasar 1 genggam kemangi
Cara Membuat:
Ulek kencur, cabe, terasi, garam,bersama dengan air jeruk, gula, kacang halus. Tambahkan air matang sampai cukup kental. Masukkan ubi, kacang, terong, kol, tauge, timun, kemangi. Aduk – aduk, sajikan karedok dengan kerupuk.
Pelengkap
Kerupuk kanji goreng
(untuk 4 porsi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar