Selasa, 08 Oktober 2013

Karedok


Masih dengan makanan yang berbahan dasar sayur,,,kali ini yang saya akan bagi adalah Karedok,,,
Penganan ini banyak di jumpai di daerah Jakarta n sekitarnya dan rasanya hmmm pasti enak banget,,, Dengan bahan - bahan yang banyak di jumpai di pasar tradisional ato di supermarket,,,Nah bagi yang belum pernah cicipin wajib neh untuk coba resep yang satu ini,,,

Bahan Bumbu:
4 cm kencur
Cabe rawit sesuai selera
1 sendok teh terasi
Garm, gula merah secukupnya
Jeruk nipis / cuka secukupnya  
200 gram kacang tanah, sangrai, haluskan

Sayuran-semua mentah
1 ubi merah potong korek api
1 ikat kacang panjang iris-iris ½ cm
4 buah terong bulat, iris-iris
2 lembar daun kol, iris-iris
100 gram tauge
1 buah timun, iris kasar 1 genggam kemangi

Cara Membuat:
Ulek kencur, cabe, terasi, garam,bersama dengan air jeruk, gula, kacang halus. Tambahkan air matang sampai cukup kental. Masukkan ubi, kacang, terong, kol, tauge, timun, kemangi. Aduk – aduk, sajikan karedok dengan kerupuk.
Pelengkap
Kerupuk kanji goreng

(untuk 4 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar