Nah makanan
yang satu ini namanya Pecel,,,Siapa yang tidak pernah mencoba makanan yang
sangat populer ini,,,hampir di setiap kota di Indonesia selalu ada ibu - ibu
penjual Pecel walau mungkin akan terdapat beberapa perbedaan bahan dan bumbu sehingga
rasa n sebutannya juga akan sedikit berbeda tergantung di daerah mana berada,,,Akan
tetapi Pecel adalah Pecel,,,mau dari Madiun, Surabaya, Jakarta, Bali, Jogja
tetep aja rasanya number 1 n bikin ketagihan,,,hehehee,,, maklum saya juga
penggemar berat makanan satu ini,,,
Bahan :
¼ kg kacang tanah, sangrai, haluskan
3 cm kencur
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah
3 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh terasi bakar
Gula merah, garam, air asem
Sayuran :
1 ikat kangkung / bayam
1 ikat kacang panjang, petik-petik
2 lembar daun kol, iris-iris
100 gram tauge, rebus
1 genggam
daun kemangi
Rempeyek
Cara
Membuat :
Haluskan
kencur, bawang, cabe, daun jeruk, terasi. Campur dengan kacang tanah, gula,
garam, air asem.Beri air masak ½ gelas sampai cukup kental. Sajikan sayuran
rebus dengan disiram bumbu. Taburi kemangi dan rempeyek.
(untuk
4 porsi)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar