Rabu, 09 Oktober 2013

Pecel


Nah makanan yang satu ini namanya Pecel,,,Siapa yang tidak pernah mencoba makanan yang sangat populer ini,,,hampir di setiap kota di Indonesia selalu ada ibu - ibu penjual Pecel walau mungkin akan terdapat beberapa perbedaan bahan dan bumbu sehingga rasa n sebutannya juga akan sedikit berbeda tergantung di daerah mana berada,,,Akan tetapi Pecel adalah Pecel,,,mau dari Madiun, Surabaya, Jakarta, Bali, Jogja tetep aja rasanya number 1 n bikin ketagihan,,,hehehee,,, maklum saya juga penggemar berat makanan satu ini,,,

Bahan :
¼ kg kacang tanah, sangrai, haluskan
3 cm kencur
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah
3 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh terasi bakar  
Gula merah, garam, air asem

Sayuran :
1 ikat kangkung / bayam
1 ikat kacang panjang, petik-petik
2 lembar daun kol, iris-iris
100 gram  tauge, rebus
1 genggam daun kemangi  
Rempeyek

Cara Membuat :
Haluskan kencur, bawang, cabe, daun jeruk, terasi. Campur dengan kacang tanah, gula, garam, air asem.Beri air masak ½ gelas sampai cukup kental. Sajikan sayuran rebus dengan disiram bumbu. Taburi kemangi dan rempeyek.
(untuk 4 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar