Sabtu, 12 Oktober 2013

Rujak Cingur


Wah makanan satu ini menjadi ciri khas Arek Suroboyo,,,hehheee,,,, walau tampilannya terlihat seperti lumpur tapi rasanya mak nyooosssss Bro & Sis,,,bagi yang sudah pernah mencoba dijamin pasti ketagihan,,,Makan Rujak Cingur  pedes + krupuk  bikin mata jadi merem melek dan keringat bercucuran,,,kalau sudah seperti ini yang  namanya makanan siap saji Fried Chicken, Hamburger, Hotdog mah lewat Bro,,,hehehee,,,Bagi yang mau mencoba n bikin sendiri dirumah langsung aja ke TKP,,,
Bahan Bumbu :

100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
Cabe sesuai selera
2 buah pisang batu muda (kalau ada dan suka)
1 sendok teh terasi
2 sendok makan petis ikan / udang
Garam, gula merah secukupnya
Air asam sedikit
Bahan Rujak :

1 ikat kacang panjang, potong-potong, rebus
1 ikat kangkung, rebus
100 gram tauge, rebus
1 buah bengkuang kecil, iris-iris
1 jurung buah nenas atau sesuai selera
1 buah timun
1 buah jambu mente dan lain-lain
1 buah lontong
1 buah tahu goreng, potong-potong
1 iris tempe, goreng
1 ons cingur, rebus empuk
50 gram kerupuk kanji goreng
Cara Membuat :
Ulek cabe, pisang, terasi, garam, petis, gula, kacang tanah, air asam. Beri sedikit air matang. Masukkan bahan-bahan rujak.Aduk. Sajikan dengan kerupuk kanji.
(untuk 4 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar